Пятница, 27/Апреля/2018, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строительный форум » Поговорим о строительстве » Крыша » Битумная черепица (мягкая черепица)
Битумная черепица
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:27 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Листовое кровельное покрытие битумная черепица — это своего рода многослойная структура, в состав которой входят венесуэльский битум, цветная минеральная крошка и стекловолокно.

Первое официальное упоминание о битумной черепице появилось в 1863 году, когда в США был выдан первый патент на ее изготовление. В Европе битумная черепица стала пользоваться популярностью с 1960 года. Начиная с этого времени битумная черепица активно используется для покрытия кровель, при этом общая площадь кровель, покрываемых ежедневно, превышает десять миллиардов квадратных метров.

У битумной черепицы много общего с черепицей натуральной, разница только в меньшем весе и более низкой стоимости. А, как известно, меньший вес кровельных материалов означает существенное сокращение затрат на строительные материалы, необходимые для заливки фундамента и возведения стен, и на установку самой черепицы.

Что же составляет структуру битумной черепицы?

В основе данного вида черепицы лежит стеклоткань или стеклохолст, который пропитывают битумом. Во многих случаях в качестве основы для битумной черепицы используют органическую целлюлозу. Основа — это своего рода арматура, соединяющая два слоя окисленного битума, при этом один слой отличается от другого добавлением разных полимерных модификаторов и прочих добавок, благодаря которым черепица обретает прочность, надежность и устойчивость к изменениям формы. Верхний слой битумной черепицы состоит из цветного базальтового гранулята, сланцевой посыпки или минеральной крошки, благодаря которым черепица не только получает желаемый цвет, но и защиту от разных атмосферных воздействий. Верхний шар обратной стороны битумной черепицы покрыт клейким слоем специального битума или кремниевым песком для удобного хранения и транспортировки черепицы.

Неоспоримые достоинства битумной черепицы

К неоспоримым достоинствам данной черепицы можно отнести:

* экономичность — при укладке остается мало отходов, особенно для кровли сложных крыш;
* звукоизоляцию — с битумной черепицей Вы не услышите стуки дождя или града по крыше;
* теплоизоляцию, причем битумная черепица сама по себе является «теплой»;
* долговечность — не гниет и не ржавеет, также не поддается коррозии;
* устойчивость ко всякого рода био (грибкам, мхам, лишайникам) и химическим веществам, в том числе и к кислотным соединениям;
* водонепроницаемость и отсутствие влаговпитывающей способности;
* диэлектрик — лишена конденсации атмосферных зарядов, искрения, не привлекает ударов молнии, поэтому нет необходимости в громоотводах;
* уустойчива к действию солнца — битумная черепица не выгорает на солнце, поэтому не требует дополнительных затрат на ее покраску;;
* устойчива к резким перепадам температур, ее можно использовать как в условиях палящего солнца, так и при довольно низких температурах. Подобная устойчивость достигается благодаря слоистой структуре;
* устойчива к сильным порывам ветра, не образует «парусности»;
* благодаря своей мягкости черепица легко скрывает все геометрические погрешности кровли, которая может деформироваться во время осадки дома, из-за перепадов температур, а малые размеры материала позволяют произвести быструю замену поврежденных участков;
* малый вес черепицы при ее гибкости лишает необходимости дополнительно усиливать несущую конструкцию крыши, стен и фундамента, уменьшая затраты на строительство и транспортировку;
* легкость в установки — монтаж битумной черепицы не требует наличия каких-то особенных инструментов;
* удобство в хранении и транспортировке — не требуется наличие специального транспорта, а листы битумной черепицы в небольших количествах можно транспортировать и в легковом автомобиле.

Способы установки битумной черепицы

Способы установки битумной черепицы зависят от структуры самой крыши, от угла крыши и материала основания. Для монтажа битумной черепицы используется прочное, гладкое, неподвижное и сухое основание.

В качестве основания под битумную черепицу используют сплошную обрешетку или сплошной настил из влагостойкой фанеры, OSB-3 (ориентированно-струженной плиты) или обрезной доски, относительная влажность которой не превышает 20 %.

Для выбора технологии установки специалисты руководствуются температурой наружного воздуха во время выполнения кровельных работ. Наиболее оптимальной температурой при этом является + 6 градусов Цельсия. При более низкой температуре необходимо специальное устройство, которым нагревают клеевые поверхности кровельных плиток. В зимнее время года, при температуре ниже нуля, каждый лист прогревают при помощи строительного фена для размягчения битума и обеспечения прочного склеивания листов между собой.

Поскольку укладка листов битумной черепицы производится внахлест, обеспечить дополнительную надежность можно, скрепив их кровельными оцинкованными гвоздями. Нередко, сразу же после укладки, крыша очень похожа на слоеный пирог.

При установке битумной черепицы следует подумать и о соответствующей водосточной системе. Порой нас поражает полнота композиции того или иного дома, однако мы часто не осознаем, что причиной подобной гармонии и целостности является наличие соответствующих зданию водостоков. В некоторых случаях только водостоки, создающие четкие контуры в углах и обособленность крыши, способны сделать вид коттеджа по-настоящему привлекательным.

Эстетичностью и функциональностью могут обладать как металлические водостоки, так и пластиковые. Для монтажа кровли из мягкой черепицы потребуются не только рядовые плитки, но и дополнительные элементы и комплектующие, гармонирующие со всем зданием. Крыши с соответствующими карнизными полосами, вентиляционными трубами, коньковыми элементами смотрятся очень изысканно.


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:48 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 4681406.jpg(85.7 Kb) · 0938197.jpg(39.5 Kb) · 2285303.jpg(26.1 Kb)


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:51 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 2214342.jpeg(29.2 Kb) · 4785642.gif(80.2 Kb) · 6742121.jpg(123.8 Kb)


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
Строительный форум » Поговорим о строительстве » Крыша » Битумная черепица (мягкая черепица)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: