Четверг, 15/Ноября/2018, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строительный форум » Поговорим о строительстве » Крыша » Натуральная черепица (керамическая черепица, цементно-песчаная черепица)
Натуральная черепица
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Натуральная черепица

керамическая черепица, цементно-песчаная черепица


Солома — деревянная дранка, природный шифер и керамическая черепица — асбестовый шифер и рубероид, пластик и листовая сталь с имитацией шифера. Так выглядит история эволюции кровель в странах Европы. И, как обычно, в конце концов, все возвращается на круги своя, и черепица снова занимает ведущее место среди других видов современной кровли.

Для кровли современных новостроек на Западе в 86 из 100 случаев используют натуральную черепицу, в 3% - металлочерепицу, и в 11% случаев — прочие кровельные материалы. И это вполне понятно, поскольку черепица устойчива к любым атмосферным воздействиям: от жары и солнечных излучений до мороза, града, урагана, кислотных дождей и пр.

Как глиняная, так и цементно-песчаная черепица относится к категории «натуральная черепица». Цементно-песчаная черепица изготовлена из песка и цемента, который является своего рода глиной, или, если быть точным, сочетанием глинисто-карбонатных мегрелей, пигментов и кварцевого песка.

К тому же, если рассматривать керамическую и цементно-песчаную черепицы с точки зрения функциональности, то между ними не существует существенной разницы. Они сходятся по всем параметрам и показателям. Цементно-песчаная черепица по некоторым своим свойствам даже лучше, чем керамическая черепица. К примеру, бетонная черепица более прочная и морозостойкая.

Как производится натуральная черепица?

Основным различием между керамической и цементной черепицей является технология производства. Керамическая черепица производится тремя основными этапами: подготовка сырья для производства, формирование черепков и обжиг. Натуральная глиняная черепица, как правило, изготавливается из керамической гончарной глины с добавлением пластификаторов, которые облегчают работу формирования черепков. Черепицу можно производить как ленточным, так и штамповочным способом. При ленточном способе производства керамической плитки необходимо сформировать ленту, которая в дальнейшем будет разрезаться на плитки. Второй способ включает в себя прессование черепичных плиток в специальных металлических формах. В конечном итоге полуфабрикат, полученный ленточным или штамповочным способом, проходит процесс обжига при температуре 1000 градусов Цельсия.
Цементно-песчаная или бетонная черепица изготавливается другим, более простым, способом. Прежде всего, следует сформировать полусухую смесь, в состав которой входят цемент, песок, вода и красящий пигмент. Из смеси путем ленточного формирования производятся сырьцы, края которых необходимо округлить при помощи специальной штамповки. После этого производится сушка материала при температуре 60°С на протяжении 24 часов. В конце производства прочность черепицы составляет — 70%, остальные проценты прочности добираются черепицей после ее установки.


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:25 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Изготовление высококачественной натуральной черепицы — дело не из легких. Одним из основных свойств черепицы является плотность, поскольку высокая пористость черепицы снижает ее водонепроницаемость и морозостойкость.

Для изготовления черепицы с низким уровнем пористости используются специальные технологические секреты. Прежде всего, необходимо использовать глину, которая содержит очень мало примесей. Дело в том, что из-за примесей во время обжига образуются поры и полости. Довольно часто проводятся уплотнения верхнего слоя черепицы. Чтобы избежать этого, поверхность черепков обрабатывают ангобом — специальной глиной, которая во время обжига образует достаточно плотный слой. Также черепки можно покрывать стекловидным покрытием — глазурью, которая закрепляется под воздействием высоких температур.

Керамическая черепица подвергается негативному влиянию известняковых включений, которые гасятся дождем, существенно ухудшая ее внешний вид.

Цементно-песчаную черепицу очень хорошо прокатать в полусухом виде и на сырой сформированный материал нанести специальную краску, которая укрепляет плитку, проникая в ее верхний слой.

Разница между керамической и цементно-печаной плиткой состоит и в ее весе. Так, масса кровли из керамической черепицы будет составлять 60 кг/м2 , в то время как масса цементно-песчаной — 40 кг/м2 , что обуславливает строительство массивной стропильной конструкции.

Однако из практики видно, что финансовые затраты на стропильные конструкции для установки черепицы увеличиваются в среднем на 7% по сравнению с различными видами легких кровель, потому что при расчетах в основном принимаются во внимание нагрузки от снега и ветра. Для несущих кирпичных, бетонных, деревянных (из бревна или бруса) стен не потребуется дополнительного усиления, поскольку они обладают достаточно большим запасом прочности. На фундамент дома кровля оказывает лишь незначительный процент нагрузки, а в случае с многоэтажными домами — просто мизерный.

Поскольку много времени при возведении крыши занимает установка стропил и обрешетки, отделка фронтонов и карнизов, ни один другой вид кровли не имеет столько преимуществ, как натуральная черепица. Ее можно легко и просто уложить и, в случае необходимости, так же легко и просто снять при ремонте. Более того, мелкоразмерная черепица намного проще крепится к надкровельным конструкциям, чем крупноформатные материалы, а при помощи черепичной «чешуи» спрячутся разного рода дефекты сторон крыши, в то время как с крупноразмерным материалом подобные дефекты практически не скрываются.

Преимущества натуральной черепицы

Натуральная черепица отличается своей долговечностью и практически не стареет. Также привлекает прочность и устойчивость черепицы к ультрафиолетовому излучению, сопротивление к разного рода атмосферным воздействиям, а большая масса и маленькие размеры черепицы способны защитить кровлю от сильных ураганов. Единственную опасность для керамической черепицы представляет крупный град.

Благодаря медленному нагреванию и остыванию, под кровлей постоянно циркулирует воздух, препятствующий конденсации влаги и оберегающий кровельную конструкцию.

Благодаря трехмиллиметровому зазору, который образуется в пазовых замках, крыша из черепицы не будет деформироваться под воздействием сильных ветров и снега, а в подкровельное помещение будет поступать свежий воздух.

Натуральная черепица является хорошим звукоизолятором, что довольно важно для мансардных домов. Еще одним преимуществом является экологическая чистота натурального материала.

Благодаря своей массивности, такая кровля способна защитить дом от воздействий внешней среды, ее не разрушит ураган, как это часто происходит с легкими кровлями. Небольшие черепицы образуют надежный, эластичный и массивный кровельный ковер, покрывающий конструкцию крыши своеобразной чешуей.

Сегодня существует множество комплектующих, вспомогательных изделий и материалов для создания черепичной крыши. Натуральная черепица представляет собой привлекательный и прочный материал для создания мансардных этажей и утепленных крыш.

Натуральная черепица является наиболее долговечным материалом со сроком службы, составляющим более ста лет. Разные производители дают разные сроки, которые составляют не менее двадцати лет. При возведении дома, который будет служить следующим поколениям, черепица представляет собой идеальный вариант.


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:46 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 3951764.jpg(82.0 Kb) · 4367692.jpg(108.2 Kb) · 5668226.jpg(68.9 Kb)


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
master-kievДата: Среда, 24/Августа/2011, 21:46 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 6186271.jpg(53.2 Kb) · 6450607.jpg(10.5 Kb) · 4322959.jpg(68.2 Kb)


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
Строительный форум » Поговорим о строительстве » Крыша » Натуральная черепица (керамическая черепица, цементно-песчаная черепица)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: