Четверг, 19/Июля/2018, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строительный форум » Поговорим о строительстве » О материалах » Гипсокартон
Гипсокартон
master-kievДата: Суббота, 10/Марта/2012, 00:13 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Оштукатуривание стен требует определённых навыков. Относительно сложной является также подготовка стен под штукатурку или шпатлёвку. А покрытие стен листами гипсокартона сравнительно не сложно и и с этим может справиться даже неопытный человек.

Гипсокартон служит как армирующим каркасом, так и прекрасной основой для нанесения любого отделочного материала :(шпатлёвка, обои, краска, плитка).

Гипсокартон – одновременно и гибкий, и твёрдый материал, имеющий малый вес. Он выпускается в виде плоских листов, длина которых 2,5 – 4,8 м, ширина 1,2 – 1,3 м и толщина 8 – 24 мм.

Гипсокартоновые листы (ГКЛ) «дышат», т. е. поглощают избыток влаги из воздуха или отдают её, если воздух слишком сухой, естественным путём регулируя микроклимат в помещении

Гипсокартон не горюч, не содержит токсичных элементов и обладает кислотностью, аналогичной человеческой коже. Кроме того он не радиоактивен, обладает высокой звуко- и термоизоляцией, абсолютно лишён запаха и термонейтрален.

ГКЛ технологичны и удобны в работе, позволяют обойтись без «мокрых» процессов (за исключением заделки швов), уменьшают стоимость и трудоёмкость производимых работ и существенно уменьшают количество строительного мусора.

Все представленные на рынке гипсокартоновые листы можно разделить на обычные (ГКЛ) и влагостойкие (ГКЛВ). У ГКЛВ водопоглощаемость в два раза меньше, чем у ГКЛ. Их легко различить по цвету. ГКЛ отделываются серым картоном, ГКЛВ – зелёным.

И обычные и влагостойкие листы выпускаются также в особом исполнении – с повышенной сопротивляемостью воздействию открытому пламени (соответственно ГКЛО и ГКЛВО). Маркировка на таком лтсте содержит информацию о времени, в течении которого материал в состоянии выдерживать воздействие огня.

Однако, работая с гипсокартоном, следует помнить, чьо это довольно хрупкий материал и боится влаги.Поэтому следует соблюдать осторожность при транспортировке и монтаже.

Запасаясь гипсокартоном, следует купить также и все остальные необходимые для работы материалы:

· металлические профили

· крепёжные шурупы

· гипсовый клей

· инструмент и ленту для заделки швов

· шпатлёвочный состав и пр.

Монтаж ГКЛ должен производиться в период отделочных работ, до устройства чистых полов, когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электро- и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностного режима и рпи температуре не менее 150 С.

Листы крепятся к основанию двумя способами: при помощи монтажных смесей на основе гипсаи и при помощи саморезое по установленным элементам каркаса (каркасный метод). Каркас может быть деревянным (обрешётка из деревянных реек) или металлический (специальные металлические профили). Каждый производитель гипсокартона предлагает целую систему профилей и крепёжных элементов (саморезы, металлопрофили и т. п.), а также различных грунтовок, шпатлёвок и смесей для приклеивания гипсокартона. Например, комплекты фирмы «КНАУФ» для облицовки стен.

В зависимости от поверхности стены, комплекты «КНАУФ» применяются либо путём крепления ГКЛ к каркасу, либо непосредственно на стену при помощи клея Кнауф- Перлфикс или Кнауф-Фугенфюллер.


Делаем все виды ремонта
067 971-12-05
 
Строительный форум » Поговорим о строительстве » О материалах » Гипсокартон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: